главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

30 октября 2013, среда, 15:35

Правительство края по поручению Губернатора продолжает работу по повышению своей эффективности

Сегодня Губернатор края Лев Кузнецов своим Указом внёс очередные изменения в структуру органов исполнительной власти Красноярского края.

В соответствии с принятым главой региона решением служба по контролю за ценообразованием и размещением государственного заказа края и служба финансово-экономического контроля края объединены в службу финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Красноярского края.

Объединённая служба финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Красноярского края будет контролировать все этапы государственных закупок, осуществляемых в Красноярском крае, а также обеспечивать соблюдение получателями средств краевого бюджета и другими участниками бюджетного процесса законодательства в финансово-бюджетной сфере.

Решение объединить службы принято в связи со вступлением в силу с 1 января 2014 года Федерального закона №44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", который призван сделать более прозрачной процедуру государственных закупок – от планирования и размещения заказов до фактического исполнения госконтрактов.

Объединение двух служб направлено на повышение эффективности деятельности органов власти и устранение проблем межведомственного взаимодействия.

Кроме того, результатом объединения станет оптимизация управленческого аппарата и сокращение численности государственных служащих примерно на 10% по сравнению с существующей штатной численностью обеих служб.

Дополнительная информация для СМИ по тел. 249-35-68, Ирина Самсонова.

Назад

 

© 2011-2017. Служба финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Красноярского края

660021, Красноярский край, г. Красноярск, ул. К. Маркса, д. 122

Приемная:  + 7 (391) 221-95-20

Размещение информации: +7 (391) 221-22-65

e-mail: control@kts.ru