Уважаемые посетители портала! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
Размер шрифта: Р Р Р Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц Ц Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Поиск по сайту Обычная версия сайта

Служба финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Красноярского края

21 мая 2015, четверг, 12:59

Объем финансирования программы "Развитие транспортной системы Красноярского края на 2014-2017 годы" увеличен на 732 млн рублей

Правительство Красноярского края внесло поправки в краевую государственную программу "Развитие транспортной системы на 2014-2017 годы".

Напомним, госпрограмма состоит из нескольких подпрограмм – "Дороги Красноярья", "Развитие транспортного комплекса Красноярского края", "Повышение безопасности дорожного движения в Красноярском крае". Финансирование осуществляется за счет средств краевого и федерального бюджетов, дорожного фонда.

В результате корректировки увеличили финансирование программы на 732 млн рублей. Общий объем средств на четырехлетний период составит более 58 млрд рублей. Основные изменения коснулись мероприятий по подпрограммам "Развитие транспортного комплекса Красноярского края" и "Дороги Красноярья".

Так, в текущем году на обеспечение транспортной доступности населения из бюджета края дополнительно выделят 546,5 млн рублей. Большая часть средств – 454 млн рублей – добавят на компенсацию расходов транспортных организаций, перевозящих пассажиров-льготников по единым социальным проездным билетам (ЕСПБ) и социальным картам (СК). Таким образом, общая сумма субсидирования транспортных расходов для льготных групп населения по ЕСПБ и СК в этом году составит 1,5 млрд рублей.

На содержание северных аэропортов края запланировано 41,7 млн рублей. Дополнительно в виде субсидий 18,3 млн рублей получат авиакомпании, осуществляющие межмуниципальные пассажирские перевозки в районы Крайнего Севера.

На компенсацию расходов автомобильного пассажирского транспорта края, возникающих в результате небольшой интенсивности пассажиропотоков по межмуниципальным и пригородным маршрутам, дополнительно предусмотрено 2,5 млн рублей. Кроме того, выделено 30 млн рублей на строительство надземного пешеходного перехода на станции Камарчага.

Изменения подпрограммы "Дороги Красноярья" в текущем году связаны с перераспределением средств федерального и краевого бюджетов по программным мероприятиям. Так, выделенные ранее Красноярскому краю федеральные средства на содержание автодорог перенаправлены на выполнение работ по строительству и реконструкции, а краевые средства теперь перераспределены на мероприятия по текущему содержанию дорожной сети.

В этом году в Красноярске завершат строительство четвертого моста через Енисей, начнутся работы по реконструкции ул. Дубровинского, приступят к строительству автодороги в створе ул. Волочаевской, продолжатся работы по возведению транспортной развязки на ул. 2-я Брянская, приступят к реконструкции пр. Свободный.

В крае реконструкции подлежат очередной участок автодороги Красноярск – Железногорск и участок автомобильной дороги Канск – Абан – Богучаны в Абанском районе.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 219-06-36, пресс-служба министерства транспорта.

Назад

© 2011-2017. Служба финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Красноярского края

660021, Красноярский край, г. Красноярск, ул. К. Маркса, д. 122

Приемная:  + 7 (391) 221-95-20

Размещение информации: +7 (391) 221-22-65

e-mail: control@kts.ru