главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

2 июня 2015, вторник, 14:04

Финансирование агропромышленного комплекса Красноярского края в 2015 году увеличится более чем на один миллиард рублей

Сегодня на заседании краевого Правительства утверждены изменения в государственную программу Красноярского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия". В результате внесенных поправок финансирование программы увеличится на 1 млрд 53,5 млн рублей. 

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства края Александра Походина, изменения в программу вносятся для  приведения краевой нормативно-правовой базы в соответствие с федеральным законодательством для обеспечения софинансирования согласно заключенным соглашениям с Минсельхозом РФ.

"В результате объем финансирования мероприятий краевой программы в 2015 году будет увеличен на  1 млрд 53,5 млн рублей. В том числе - на 972,6 млн рублей за счет федерального бюджета и  на 80,9 млн рублей за счет краевого бюджета. Общая сумма финансирования программы в этом году составит 6 млрд 93 млн рублей. Дополнительные средства пойдут на увеличение финансирования нескольких подпрограмм, в том числе на подпрограммы в сферах растениеводства, молочного и мясного скотоводства, технической модернизации АПК, поддержки малых форм хозяйствования", - пояснил Александр Походин.

Кроме того, в результате изменений программы будет осуществляться субсидирование нескольких новых направлений. В частности вводятся субсидии на производство продукции животноводства в районах Крайнего Севера, субсидии на приобретение изделий автомобильной промышленности и модульных объектов для переработки плодово-ягодной продукции, субсидии организациям АПК на возмещение части затрат на строительство жилья в сельской местности, предоставляемого работникам АПК, а также гранты на развитие несельскохозяйственных видов деятельности в сельской местности. Программой предусматривается поддержка оптово-распределительных центров и краевых организаций, осуществляющих товарное рыбоводство на нашей территории.

Отметим, в результате принятых изменений общий объем финансирования программы в 2014-2017 годах составляет 19 974,6 млн рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета - 15 млрд 617,5 млн рублей, за счет средств федерального бюджета - 4 млрд 357,1 млн рублей.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 211-02-97, Евгений Эдин.

Назад

 

© 2011-2014. Служба финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Красноярского края

660021, Красноярский край, г. Красноярск, ул. К. Маркса, д. 122

Приемная:  + 7 (391) 221-95-20

Размещение информации: +7 (391) 221-22-65

e-mail: control@kts.ru