Красноярский край. Официальный портал.

18 июня 2015, четверг, 13:26

Объем финансирования краевой системы образования в 2015 году увеличится на 1,4 миллиарда рублей

На очередном заседании краевого Правительства утверждены изменения в государственную программу Красноярского края "Развитие образования", направленную на повышение доступности и качества образования.

По словам министра образования Светланы Маковской, внесение изменений в краевую госпрограмму обусловлено корректировкой Закона Красноярского края "О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016 - 2017 годов", выделением дополнительных средств из федерального и краевого бюджетов, а также необходимостью дополнения программы механизмами реализации новых мероприятий.

"В результате объем финансирования мероприятий краевой программы в 2015 году будет увеличен на сумму 1,4 млрд рублей. В том числе на 611,9 млн рублей за счет федерального бюджета и на 785,4 млн рублей за счет краевого бюджета. Общая сумма финансирования программы в этом году составит 42,9 млрд рублей," - отметила Светлана Маковская.

Большая часть средств (около 76% расходов) будет направлена на введение дополнительных мест в детских садах. В настоящее время на территории Красноярского края строятся 29 детских садов. Дошкольные образовательные учреждения откроются в 21 муниципалитете, в том числе в Красноярске, Лесосибирске, Енисейске, Минусинске, Березовском, Емельяновском, Сухобузимском, Курагинском районах.

Кроме того, дополнительные средства будут направлены на развитие инклюзивного образования в Красноярском крае. Так, 95 млн рублей будут направлены на создание условий для инклюзивного образования детей-инвалидов в 110 муниципальных общеобразовательных школах. Средства пойдут на оснащение образовательных учреждений специальным реабилитационным и компьютерным оборудованием, на организацию архитектурной доступности образовательного процесса: устройство пандусов, гигиенических комнат и установку поручней.

Помимо этого, 50 млн рублей дополнительно будут направлены на устранение аварийности школ. Всего в 2015 году будет проведен капитальный ремонт 7 зданий образовательных организаций.

Отметим, в результате принятых изменений общий объем финансирования краевой госпрограммы "Развитие образования" на трехлетний период (2015-2017 гг.) составит более 126 млрд рублей.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 211-93-16, Кристина Борисенко.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://pricekontrol.krskstate.ru/press/news/0/news/77775/

www.krskstate.ru